Vous n'êtes pas connecté
Librairie Saint-Paul


HUILE D'OLIVE COFFRET TROIS SAVEURS, 3 X 50 CL


HUILE D'OLIVE COFFRET TROIS SAVEURS, 3 X 50 CL

Auteur : ABBAYE SAINTE-MADELE

Éditeur : BARROUX MONAS

Collection : HUILE D'OLIVE

Date de parution : 15/04/2017

Format : 21.20 cm x 23.20 cm x 1.20 cm

EAN13 : 3518370900198


Quatrième de couverture

Lot de 3 huiles d'olive de l'Abbaye du Barroux  

- Siavo, goût à l'ancienne : Les saveurs d'autrefois retrouvées par la fermentation naturelle et contrôlée des olives avant de les presser, développant ainsi des arômes d'olives confites, de champignons, de céréales et même de cacao. Un panorama de sous-bois dans une huile d'une suavité si caractéristique qu'elle lui laisse son nom provençal : la Suave. Elle s'utilise comme on le ferait du beurre ou des champignons dans les plats Provençaux, le gibier, les gigots, les crustacés, les pommes de terre, les fromages frais ou secs, les desserts tels les cakes ou les pommes au four. Ou sur du pain..  

- Joïo, goût subtil : Fine et tendre, élaborée avec des olives mûres de deux variétés pour augmenter sa richesse aromatique. Elle fait éclore des saveurs d'amandes, de fruits rouges, voire de banane verte. Généralement sans ardence, c'est une huile élégante, source d'équilibre pour vos créations. Son nom provençal traduit ses qualités. Elle sublimera avec délicatesse vos poissons fins, crustacés, volailles, certaines viandes blanches comme le canard et le lapin, des viandes rouges telles que veau et porc, légumes cuits plats mijotés, fraises et pâtisseries, desserts et crèmes sucrées.  

- Reialo, goût intense : Ardente, tonique et jeune, typique de notre terroir. Faite à partir d'olives vertes préssées sans délai, elle exhale des odeurs de fraîcheur végétale, de plant de tomates et d'artichaut cru. Très onctueuse, elle développe en fin de bouche une ardence naturelle qui donne du corps. Ce caractère justifie son nom provençal : la Royale. Idéale pour les légumes crues (salades, tomates, chou-fleur, carotte), les légumes cuits comme les choux, lentilles et pois cassés. Convient aux poissons marinés ou panés, aux viandes blanches et rouges, aux grillades, ainsi qu'aux féculents comme les pâtes et le riz.  

Chacune des huiles est extraite à froid dans le moulin des moines, obtenues directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques. L?opacité des bouteilles métalliques protège l'huile de la lumière. Poids net : 3 x 250 ml 

42,80 €

En stock
Expédié sous 48h ou retrait en librairie immédiatement.

Envoyer à un ami


Du même auteur

HUILE D'OLIVE REIALO, 50 CL

HUILE D'OLIVE REIALO, 50 CL

ABBAYE SAINTE-MADELE

BARROUX MONAS

15,20 €

HUILE D'OLIVE FLACONS DECOUVERTE TROIS SAVEURS, 3 X 25 CL

HUILE D'OLIVE FLACONS DECOUVERTE TROIS S...

ABBAYE SAINTE-MADELE

BARROUX MONAS

25,50 €

HUILE D'OLIVE REIALO, 75 CL

HUILE D'OLIVE REIALO, 75 CL

ABBAYE SAINTE-MADELE

BARROUX MONAS

20,15 €